banner-01

技術支援論壇Support

Free Video Cutter Joiner 免費好用的影片分割、合併工具

現在智慧型手機錄影非常方便,相信每個人多少都會隨手錄製一些影片,其他像是監視器、行車記錄器的影片,如果想要把幾支分散的影片合併成一支影片,或是想把其中某一段分享給朋友,或是要把監視器、行車記錄器其中關鍵的片段擷取出來當成證據,這時就可以利用 Free Video Cutter Joiner 這套軟體,簡單輕鬆的達成影片的剪切、分割及合併喔。

Free Video Cutter Joiner 是免費軟體,這裡介紹的是免安裝版的,程式雖然是英文介面,但其實操作相當簡單,有影片需要剪接這方面需求的朋友們,現在就跟著我們的教學一步一步做下去囉。

(1) 首先到這裡 https://briian.com/28915/ 下載重灌狂人站長介紹的版本,儘量不要下載官方的安裝版本,會被塞入廣告軟體。




(2) 將下載的檔案解壓縮後,開啟資料夾內的 Free Video Cutter Joiner.exe


(3) 開啟主程式視窗後,左上角可選擇要執行的功能,Video Cutter 是影片剪切,Video Joiner 是影片合併,點選中間的「+」號來選擇影片。


(4) 拉動滑桿找到要保留影片的起點,按下左中括號的按鈕來設置起始點。


(5) 拉動滑桿找到要保留影片的終點,按下右中括號的按鈕來設置結束點,然後按下右下角「Cut」按鈕。


(6) 設定部分,Profile 建議維持預設值即可,選擇好要儲存的位置及檔名之後,按下「Start Cut」按鈕開始剪輯影片。
如果選擇儲存檔案的位置跟來源檔案同一個資料夾,程式自動會在轉好的檔名後面加上一個 (0) 以供區別。


(7) 看到這個提示視窗就表示已經完成了,按下「確定」離開。


(8) 要合併影片的話,將左上角標籤切換到 Video Joiner,一樣按「+」加入影片,確認都加入後按下「Join」按鈕即可合併。