banner-01

技術支援論壇Support

Windows 10 升級1803版後IE連線異常狀況解決方式

微軟 Windows 10 原本預計於2018年4月底發布的1803春季更新版,因為某些相容性問題而耽擱了,直到5月份才正式上線推播更新,近日有許多客戶也陸續更新為1803的新版本了,但有些客戶反應使用IE瀏覽器上網時連線異常,常用的網站連不上去了。

經詢問客戶之後發現,連線異常的網站通常都是有在使用網路銀行、網路ATM,還有診所要與健保局連線的查詢系統,在Windows更新之前都還可以正常使用,更新後就全都上不去了。因為要使用這些服務,都要修改到瀏覽器安全性裡面「ActiveX控制項」的設定值,所以研判應該是Windows系統更新後,把這些修改過的選項全部恢復成預設值了。只要再把這些設定值開啟,連線就恢復正常了,如果您也有遇到這類相關的問題,以下就跟著我們的步驟來修改吧。

(1) 開啟IE瀏覽器,按下右上角的齒輪圖示(工具),選擇「網際網路選項」。


(2) 依序選擇「安全性」→「網際網路」→「自訂等級」。


(3) 往下捲動找到「ActiveX 控制項與外掛程式」這個大類別,逐一將底下的每個項目都改成「啟用」。


(4) 過程中如果有遇到這種提示為不安全的色塊出現時,就改勾選為「提示」。(大概會有3個項目)


(5) 往下一直到改完所有的「ActiveX 控制項與外掛程式」內的子項目,然後按下「確定」。


(6) 按「是」確定變更設定。


(7) 返回後發現安全性等級由預設的「中高」變成我們自己自訂的等級,按一下「確定」以離開網際網路選項設定的視窗。


(8) 此時請關閉IE瀏覽器,再次開啟之後,之前連線異常的網站應該都能正常執行了。

那這些設定下次更新時,會不會又會被微軟更改回預設值呢?
老實說我也不知道,只能到時候遇到再處理了。如果以後Windows系統更新或改版之後又遇到類似的問題,就只能再檢查看看是不是設定又回復為初始值了,如果是的話就再改回來吧。
 

相關文章